Willkommen im Fachgebiet Ökologische Lebensmittelqualität!
Das zentrale Thema in Lehre, Forschung und Wissenstransfer ist es, den Zusammenhang zwischen einer gesunden Ernährung (healthy diets) und nachhaltigen Lebensmittel- und Ernährungssystemen (sustainable food systems) zu untersuchen. Dieser Zusammenhang ist zentraler Bestandteil
- der 17 Ziele der Agenda 2030 der Vereinten Nationen (UN-Resolution Transforming the world: the 2030 Agenda for sustainable development),
- zugleich zentraler Teil der EU Food Research Agenda 2030
- und im Aktionsplan der Bundesregierung für eine nachhaltige Entwicklung verankert.
- Healthy Diets (öffnet neues Fenster)
- Sustainable Food Systems (öffnet neues Fenster)
- Transforming the world: the 2030 Agenda for sustainable development (öffnet neues Fenster)
- Food Research Agenda 2030 (öffnet neues Fenster)
- Aktionsplan der Bundesregierung für eine nachhaltige Entwicklung (öffnet neues Fenster)