This page contains automatically translated content.
Dr. Blume
Ehemalige
Projects
Abgeschlossen
Einfluss von Luzerne Blattmasse auf die Mast- und Schlachtleistung von Zweinutzungshähnen | Blume, Leonie; Prof. Dr. Sundrum, Albert Luzernehähne 01/2020 - 05/2020 |
Untersuchungen zum Futterwert von Luzerne und dem Einfluss von Heißlufttrocknung und Pelletierung unter Praxisbedingungen | Blume, Leonie Futterwert Luzerne Hartmann, Susanne; Zahnwetzer, Petra 05/2019 - 11/2020 |
Untersuchungen zum Nährstoffgehalt und der Verdaulichkeit von Luzerne und dem Einfluss der Heißlufttrocknung unter Praxisbedingungen | Blume, Leonie; Prof. Dr. Sundrum, Albert Luzi Barthel, Matthias; Hartmann, Susanne; Zahnwetzer, Petra 04/2019 - 11/2019 |
Systemische Analyse des Wertschöpfungspotentials heimischer Proteinträger in der ökologischen Monogastrierfütterung | Prof. Dr. Sundrum, Albert; Hoischen-Taubner, Susanne Potentialanalyse Blume, Leonie; Prof. Dr. Möller, Detlev; Over, Caroline 01/2017 - 04/2020 |
Publications
2022
Andere Publikation (z.B. Zeitungsartikel, Interview, populärwissenschaftliche Darstellung)
Hoischen-Taubner, S., & Blume, L. (2022). Kostbares so lange wie nötig, so kurz wie möglich füttern. Ökolandbau Ratgeber, Sonderheft der Bauernzeitung (Bd. 2022, S. 18–21). https://forschung.uni-kassel.de/converis/portal/detail/Publication/83468568 |
2021
Aufsatz in einer Fachzeitschrift
Blume, L., Sundrum, A., Möller, D., Over, C., & Hoischen-Taubner, S. (2021). Status quo der nutritiven und ökonomischen Situation sowie Potentiale des Einsatzes heimischer Proteinträger auf ökologisch wirtschaftenden Geflügel- und Schweinebetrieben - Teil 2: Innerbetriebliche Wertschöpfungspotentiale des Fütterungsmanagements und des Einsatzes einheimischer Proteinträger. Berichte über Landwirtschaft - Zeitschrift für Agrarpolitik und Landwirtschaft, 99(2), TBD. https://doi.org/10.12767/buel.v99i2.350 https://forschung.uni-kassel.de/converis/portal/detail/Publication/70549020 |
Blume, L., Hoischen-Taubner, S., Möller, D., & Sundrum, A. (2021). Status quo der nutritiven und ökonomischen Situation sowie Potentiale des Einsatzes heimischer Proteinträger auf ökologisch wirtschaftenden Geflügel-und Schweinebetrieben Teil 1: Bedarfsgerechte Nährstoffversorgung, Tierverluste, Ressourceneffizienz und Wirtschaftlichkeit. Berichte über Landwirtschaft, 99(2), TBD. https://doi.org/10.12767/buel.v99i2.349 https://forschung.uni-kassel.de/converis/portal/detail/Publication/69705540 |
Sundrum, A., & Blume, L. (2021). Luzerneblatt für Zweinutzungshähne. Top agrar Südplus, 2021(4), 42–44. https://forschung.uni-kassel.de/converis/portal/detail/Publication/70832828 |
Blume, L., Hoischen-Taubner, S., & Sundrum, A. (2021). Effects of alfalfa leaf mass as a part of organic feeding strategies on growth and slaughtering performance of dual-purpose roosters: a preliminary study. European Poultry Science, 2021(85), TBD. https://doi.org/10.1399/eps.2021.341 https://forschung.uni-kassel.de/converis/portal/detail/Publication/72568447 |
Blume, L., Hoischen-Taubner, S., & Sundrum, A. (2021). Alfalfa - a regional protein source for all farm animals. Journal of Sustainable and Organic Agricultural Systems, 71(1), 1–13. https://doi.org/10.3220/LBF1615894157000 https://forschung.uni-kassel.de/converis/portal/detail/Publication/73842795 |
Beitrag in einem Tagungsband
Hoischen-Taubner, S., Krieger, M., Blume, L., & Sundrum, A. (2021). Organic pig and poultry farmers’ attitudes towards ration planning. In E. Strandberg, L. Pinotti, S. Messori, D. Kenny, M. Lee, J. F. Hocquette, V. A. P. Cadavez, S. Millet, R. Evans, T. Veldenkamp, M. Pastell, & G. Pollott (Hrsg.), Book of Abstracts of the 72nd Annual Meeting of the European Federation of Animal Science (S. 490). The Netherlands: Wageningen Academic Publishers. https://forschung.uni-kassel.de/converis/portal/detail/Publication/70837486 |
Blume, L., Hoischen-Taubner, S., & Sundrum, A. (2021). Proposition for a concept to exploit alfalfa as protein source for monogastric animals. In E. Strandberg, L. Pinotti, S. Messori, D. Kenny, M. Lee, J. F. Hocquette, V. A. P. Cadavez, S. Millet, R. Evans, T. Veldenkamp, M. Pastell, & G. Pollott (Hrsg.), Book of Abstracts of the 72nd Annual Meeting of the European Federation of Animal Science (S. 327). The Netherlands: Wageningen Academic Publishers. https://forschung.uni-kassel.de/converis/portal/detail/Publication/70837106 |
2020
Bericht einer Institution, Forschungsbericht, Working Paper
Hoischen-Taubner, S., Blume, L., Over, C., Risch, L., Tiedemann, L., Barthel, M., Möller, D., & Sundrum, A. (2020). Systematische Analyse des Wertschöpfungspotentials heimischer Proteinträger in der ökologischen Monogastrierfütterung (Potential-Analyse). Abgerufen von https://orgprints.org/38405/ https://forschung.uni-kassel.de/converis/portal/detail/Publication/64293737 |
2019
Beitrag in einem Tagungsband
Blume, L., Hoischen-Taubner, S., Möller, D., & Sundrum, A. (2019). Effizienz der Ressourcennutzungim Spannungsfeld von Tierernährung und Betriebswirtschaft. In J. A. Daniel Mühlrath (Hrsg.), Beiträge zur 15. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau. Innovatives Denken für eine nachhaltige Land- und Ernährungswirtschaft (S. 370–371). Berlin: Dr. Köster. https://forschung.uni-kassel.de/converis/portal/detail/Publication/55943588 |
Blume, L., Hoischen-Taubner, S., Kötter-Jürß, M., Löning, J., Renger, A., Vogt, L., & Sundrum, A. (2019). Mangelnde Datenverfügbarkeit als Hemmnis für passgenaue Optimierung der Proteinversorgung von Monogastriern. In J. A. Daniel Mühlrath (Hrsg.), Beiträge zur 15. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau. Innovatives Denken für eine nachhaltige Land- und Ernährungswirtschaft (S. 312–315). Berlin: Dr. Köster. https://forschung.uni-kassel.de/converis/portal/detail/Publication/55847735 |
Blume, L., Hoischen-Taubner, S., & Sundrum, A. (2019). Vergleich von Hofmischungen, Alleinfuttermitteln und Eiweißergänzern für Monogastrier anhand ihrer in vitro praecaecalen Verdaulichkeit. In J. A. Daniel Mühlrath (Hrsg.), Beiträge zur 15. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau. Innovatives Denken für eine nachhaltige Land- und Ernährungswirtschaft (S. 318–321). Berlin: Dr. Köster. https://forschung.uni-kassel.de/converis/portal/detail/Publication/55955948 |
2016
Bericht einer Institution, Forschungsbericht, Working Paper
Hoischen-Taubner, S., Blume, L., & Sundrum, A. (2016). Ermittlung des Futterwertes und der Verdaulichkeit der Blattmassen von Luzerne und verschiedenen Kleearten. Abgerufen von http://orgprints.org/30426/ https://forschung.uni-kassel.de/converis/portal/detail/Publication/36525245 |