This page contains automatically translated content.

Dr. Blume

Ehemalige


Projects  (Dr. Blume)

Abgeschlossen

Einfluss von Luzerne Blattmasse auf die Mast- und Schlachtleistung von Zweinutzungshähnen | Blume, Leonie; Prof. Dr. Sundrum, Albert
Luzernehähne


01/2020 - 05/2020
Untersuchungen zum Futterwert von Luzerne und dem Einfluss von Heißlufttrocknung und Pelletierung unter Praxisbedingungen | Blume, Leonie
Futterwert Luzerne


Hartmann, Susanne; Zahnwetzer, Petra
05/2019 - 11/2020
Untersuchungen zum Nährstoffgehalt und der Verdaulichkeit von Luzerne und dem Einfluss der Heißlufttrocknung unter Praxisbedingungen | Blume, Leonie; Prof. Dr. Sundrum, Albert
Luzi


Barthel, Matthias; Hartmann, Susanne; Zahnwetzer, Petra
04/2019 - 11/2019
Systemische Analyse des Wertschöpfungspotentials heimischer Proteinträger in der ökologischen Monogastrierfütterung | Prof. Dr. Sundrum, Albert; Hoischen-Taubner, Susanne
Potentialanalyse


Blume, Leonie; Prof. Dr. Möller, Detlev; Over, Caroline
01/2017 - 04/2020

Publications  (Dr. Blume)

2022

Andere Publikation (z.B. Zeitungsartikel, Interview, populärwissenschaftliche Darstellung)

Hoischen-Taubner, S., & Blume, L. (2022). Kostbares so lange wie nötig, so kurz wie möglich füttern. Ökolandbau Ratgeber, Sonderheft der Bauernzeitung (Bd. 2022, S. 18–21).
https://forschung.uni-kassel.de/converis/portal/detail/Publication/83468568

2021

Aufsatz in einer Fachzeitschrift

Blume, L., Sundrum, A., Möller, D., Over, C., & Hoischen-Taubner, S. (2021). Status quo der nutritiven und ökonomischen Situation sowie Potentiale des Einsatzes heimischer Proteinträger auf ökologisch wirtschaftenden Geflügel- und Schweinebetrieben - Teil 2: Innerbetriebliche Wertschöpfungspotentiale des Fütterungsmanagements und des Einsatzes einheimischer Proteinträger. Berichte über Landwirtschaft - Zeitschrift für Agrarpolitik und Landwirtschaft, 99(2), TBD. https://doi.org/10.12767/buel.v99i2.350
https://forschung.uni-kassel.de/converis/portal/detail/Publication/70549020
Blume, L., Hoischen-Taubner, S., Möller, D., & Sundrum, A. (2021). Status quo der nutritiven und ökonomischen Situation sowie Potentiale des Einsatzes heimischer Proteinträger auf ökologisch wirtschaftenden Geflügel-und Schweinebetrieben Teil 1: Bedarfsgerechte Nährstoffversorgung, Tierverluste, Ressourceneffizienz und Wirtschaftlichkeit. Berichte über Landwirtschaft, 99(2), TBD. https://doi.org/10.12767/buel.v99i2.349
https://forschung.uni-kassel.de/converis/portal/detail/Publication/69705540
Sundrum, A., & Blume, L. (2021). Luzerneblatt für Zweinutzungshähne. Top agrar Südplus, 2021(4), 42–44.
https://forschung.uni-kassel.de/converis/portal/detail/Publication/70832828
Blume, L., Hoischen-Taubner, S., & Sundrum, A. (2021). Effects of alfalfa leaf mass as a part of organic feeding strategies on growth and slaughtering performance of dual-purpose roosters: a preliminary study. European Poultry Science, 2021(85), TBD. https://doi.org/10.1399/eps.2021.341
https://forschung.uni-kassel.de/converis/portal/detail/Publication/72568447
Blume, L., Hoischen-Taubner, S., & Sundrum, A. (2021). Alfalfa - a regional protein source for all farm animals. Journal of Sustainable and Organic Agricultural Systems, 71(1), 1–13. https://doi.org/10.3220/LBF1615894157000
https://forschung.uni-kassel.de/converis/portal/detail/Publication/73842795

Beitrag in einem Tagungsband

Hoischen-Taubner, S., Krieger, M., Blume, L., & Sundrum, A. (2021). Organic pig and poultry farmers’ attitudes towards ration planning. In E. Strandberg, L. Pinotti, S. Messori, D. Kenny, M. Lee, J. F. Hocquette, V. A. P. Cadavez, S. Millet, R. Evans, T. Veldenkamp, M. Pastell, & G. Pollott (Hrsg.), Book of Abstracts of the 72nd Annual Meeting of the European Federation of Animal Science (S. 490). The Netherlands: Wageningen Academic Publishers.
https://forschung.uni-kassel.de/converis/portal/detail/Publication/70837486
Blume, L., Hoischen-Taubner, S., & Sundrum, A. (2021). Proposition for a concept to exploit alfalfa as protein source for monogastric animals. In E. Strandberg, L. Pinotti, S. Messori, D. Kenny, M. Lee, J. F. Hocquette, V. A. P. Cadavez, S. Millet, R. Evans, T. Veldenkamp, M. Pastell, & G. Pollott (Hrsg.), Book of Abstracts of the 72nd Annual Meeting of the European Federation of Animal Science (S. 327). The Netherlands: Wageningen Academic Publishers.
https://forschung.uni-kassel.de/converis/portal/detail/Publication/70837106

2020

Bericht einer Institution, Forschungsbericht, Working Paper

Hoischen-Taubner, S., Blume, L., Over, C., Risch, L., Tiedemann, L., Barthel, M., Möller, D., & Sundrum, A. (2020). Systematische Analyse des Wertschöpfungspotentials heimischer Proteinträger in der ökologischen Monogastrierfütterung (Potential-Analyse). Abgerufen von https://orgprints.org/38405/
https://forschung.uni-kassel.de/converis/portal/detail/Publication/64293737

2019

Beitrag in einem Tagungsband

Blume, L., Hoischen-Taubner, S., Möller, D., & Sundrum, A. (2019). Effizienz der Ressourcennutzungim Spannungsfeld von Tierernährung und Betriebswirtschaft. In J. A. Daniel Mühlrath (Hrsg.), Beiträge zur 15. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau. Innovatives Denken für eine nachhaltige Land- und Ernährungswirtschaft (S. 370–371). Berlin: Dr. Köster.
https://forschung.uni-kassel.de/converis/portal/detail/Publication/55943588
Blume, L., Hoischen-Taubner, S., Kötter-Jürß, M., Löning, J., Renger, A., Vogt, L., & Sundrum, A. (2019). Mangelnde Datenverfügbarkeit als Hemmnis für passgenaue Optimierung der Proteinversorgung von Monogastriern. In J. A. Daniel Mühlrath (Hrsg.), Beiträge zur 15. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau. Innovatives Denken für eine nachhaltige Land- und Ernährungswirtschaft (S. 312–315). Berlin: Dr. Köster.
https://forschung.uni-kassel.de/converis/portal/detail/Publication/55847735
Blume, L., Hoischen-Taubner, S., & Sundrum, A. (2019). Vergleich von Hofmischungen, Alleinfuttermitteln und Eiweißergänzern für Monogastrier anhand ihrer in vitro praecaecalen Verdaulichkeit. In J. A. Daniel Mühlrath (Hrsg.), Beiträge zur 15. Wissenschaftstagung Ökologischer Landbau. Innovatives Denken für eine nachhaltige Land- und Ernährungswirtschaft (S. 318–321). Berlin: Dr. Köster.
https://forschung.uni-kassel.de/converis/portal/detail/Publication/55955948

2016

Bericht einer Institution, Forschungsbericht, Working Paper

Hoischen-Taubner, S., Blume, L., & Sundrum, A. (2016). Ermittlung des Futterwertes und der Verdaulichkeit der Blattmassen von Luzerne und verschiedenen Kleearten. Abgerufen von http://orgprints.org/30426/
https://forschung.uni-kassel.de/converis/portal/detail/Publication/36525245