Heimische Erzeugung von Nüssen und Pilzen als gefragte und gesunde Eiweißquellen durch Wissenstransfer forcieren (NuPiWi) (2025-2027)
Projektziel
Ziel des Projektes ist es, Chancen für Landwirtschaftliche Betriebe (bio und konventionell, mit Fokus auf tierhaltende Betreibe), durch die Erzeugung von Nüssen und Pilzen als gesunde und klimaschonende Eiweißquellen zu erschließen. Zielgruppengerechte, niederschwellige und vertiefende Ausbildungsangebote werden mit einer starken regionalen Vernetzung angeboten. Damit wird sowohl das Capactiy-Building auf den Betrieben als auch die Verstetigung der Ausbildungsangebote und der Vernetzung erzielt.
Laufzeit
01.02.2025 – 31.12.2027
Beteiligte am FÖL
in Zusammenarbeit mit
Partneroranisationen sowie Expertinnen und Experten werden noch eingebunden.
Förderung
Die Förderung des Vorhabens erfolgt aus Mitteln des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) aufgrund eines Beschlusses des deutschen Bundestages. Die Projektträgerschaft erfolgt über die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) im Rahmen des Chancenprogramm Höfe, Förderkennzeichen 2824CPH015