Kulturelle Vielfalt - Essen ohne Grenzen: Das Buffet am Rande der Romania
Die Studierenden des Seminars „Nachhaltigkeit und Globales Lernen im Französisch- und Spanischunterricht“ laden Sie herzlich zu unserer Diskussionsreihe „Kulturelle Vielfalt – Essen ohne Grenzen“ ein, die im Rahmen des Projektseminars umgesetzt wird. Gemeinsam schaffen wir einen Raum für Austausch, Inspiration und Reflexion über nachhaltige und gerechte Lebensweisen.
Was bedeutet es, global verantwortlich zu handeln? Wie sind unser Konsumverhalten und unsere Esskultur mit globalen Zusammenhängen verbunden? Und wie können wir dabei Lebensfreude und Gemeinschaft stärken? Diese Fragen stehen im Mittelpunkt unserer drei Abende, an denen wir gesellschaftliche Herausforderungen diskutieren und dabei mit kreativen Buffets und spannenden Kochaktionen Nachhaltigkeitsthemen auf den Teller bringen.
Fast Fashion und Fast Food im Fokus: Wir beleuchten die globalen Auswirkungen tiefverankerter Konsummuster – begleitet von einem thematisch passenden Buffet.