Plenumsdiskussion im SDG Lab
Was bedeutet Freiheit in unserem Agrar- und Ernährungssystem? Wie können Genuss, Gerechtigkeit und Nachhaltigkeit in Einklang gebracht werden? Wie frei sind unsere Konsumentscheidungen? Welche Handlungsspielräume, Freiheiten und Zwänge gibt es bei der Herstellung von Lebensmitteln? Und wie könnte ein nachhaltiges und sozial gerechtes Agrar- und Ernährungssystem aussehen? Darum ging es in einer Podiumsdiskussion von Wissenschaft im Dialog am 14. November um 18 Uhr in Kassel. Die Veranstaltung fand in Kooperation mit dem SDG+ Lab der Universität Kassel statt. Die von Dr. Nora Schütze vom FB11 moderierte Diskussionsrunde brachte die Perspektiven der Ernährungspsychologie (Prof. Dr. Britta Renner, Universität Konstanz), des Wertschöpfungskettenmanagements (Prof. Dr. Bettina König, Universität Kassel) , der Zivilgesellschaft (Ilka Landgrebe, Ernährungsrat Kassel und Region) und der ökologischen Landwirtschaft (Tim Treis, FÖL) zusammen. Eingestimmt wurde die Veranstaltung durch eine Brotperformance des FoodLabs. Informationen zur Veranstaltung