Herzlich willkommen!

Das Fachgebiet “Nachhaltigkeitmanagement in der internationalen Ernährungswirtschaft” (NINTE) vermittelt allgemeine und spezifische Nachhaltigkeitsmanagementkompetenzen für zukünftige  Managementverantwortliche in verschiedenen Organisationsformen in internationalen Ernährungssystemen. In der Forschung erarbeiten wir einerseits Erklärungsbeiträge zu spezifischen Managementfragen von Akteuren mit verschiedenen Funktionen im Ernährungssystem. Andererseits erarbeiten wir in inter- und transdisziplinären Untersuchungsdesigns System-, Ziel- und Handlungswissen zu aktuellen Herausforderungen für das kulturell eingebettete Zusammenwirken der Akteure, um das Produzieren, Bündeln, Verarbeiten, Handeln und Konsumieren von Lebensmitteln über organisationale, sektorale, naturräumliche und administrative Grenzen hinweg nachhaltig zu organisieren.

Bild: Bettina König

Perspektive Ernährung

Wie können wir gute Lebensmittel produzieren und konsumieren?

Perspektive Ernährung: Zum Video

SISA-4 Workshop

7-9 October 2024

4th International workshop on System Innovation towards Sustainable Agriculture

"Transitions towards sustainable agriculture and food systems: Connecting research and practice"

SISA-4 Workshop: More information

Termine

Alle Termine

Aktuelles

Alle Meldungen