Lehre

Das Fachgebiet “Nachhaltigkeitmanagement in der internationalen Ernährungswirtschaft” (NINTE) vermittelt allgemeine und spezifische Nachhaltigkeitsmanagementkompetenzen für zukünftige  Managementverantwortliche in verschiedenen Organisationsformen in internationalen Ernährungssystemen.

 

In den ersten beiden Wochen jedes Semesters sind Studierende eingeladen sich unverbindlich einen Überblick über das Modul zu verschaffen und sich dann zu entscheiden. Ab der dritten Lehrveranstaltung wird von verbindlichen Teilnahmeentscheidungen ausgegangen und die Studierenden in den Moodle Kurs sowie für während des Semesters zu erbingende Prüfungsleistungen eingeschrieben.

 

Sommersemester 2025

Nachhaltiges Wirtschaften im Agrar- und Lebensmittelsektor (Bachelor Ökologische Agrarwissenschaften, Master Ökologische Agrarwissenschaften)

Strategic Management (IFBC, SIA, AGES, Nachhaltiges Wirtschaften u.a.)

Beteiligungsprozesse für Wissenschaft und Praxis gestalten (Master Ökologische Agrarwissenschaften u.a.)

Wir haben im IFBC zwei Projektthemen angeboten und ein interdisziplinäres Projekt für AGES Studierende.

 

Aktuell nehmen wir nur neue Masterthemen an, die im Zusammenhang mit unserer Forschung stehen. Ab Mitte des Sommersemesters nehmen wir wieder Studierende mit eigenen Themenwünschen für die Masterarbeit an.