Kulturelle Vielfalt - Essen ohne Grenzen: Feel Good Sustainability – Kann saisonal und regional glücklich machen?
Die Studierenden des Seminars „Nachhaltigkeit und Globales Lernen im Französisch- und Spanischunterricht“ laden Sie herzlich zu unserer Diskussionsreihe „Kulturelle Vielfalt – Essen ohne Grenzen“ ein, die im Rahmen des Projektseminars umgesetzt wird. Gemeinsam schaffen wir einen Raum für Austausch, Inspiration und Reflexion über nachhaltige und gerechte Lebensweisen.
Was bedeutet es, global verantwortlich zu handeln? Wie sind unser Konsumverhalten und unsere Esskultur mit globalen Zusammenhängen verbunden? Und wie können wir dabei Lebensfreude und Gemeinschaft stärken? Diese Fragen stehen im Mittelpunkt unserer drei Abende, an denen wir gesellschaftliche Herausforderungen diskutieren und dabei mit kreativen Buffets und spannenden Kochaktionen Nachhaltigkeitsthemen auf den Teller bringen.
Kann weniger wirklich mehr sein? In einem Speed-Dating-Format mit regionalen und saisonalen Tapas diskutieren wir darüber, wie Suffizienz-orientiertes Handeln zu mehr Zufriedenheit führen kann.