Hauptstudienphase

Aus dem Modulkatalog müssen im Bachelor 7 Module gewählt werden. Nicht jedes Modul wird jedes Jahr angeboten. Die Module sind aus den Bereichen Methoden, Boden- und Pflanzenbauwissenschaften, Nutztierwissenschaften und/oder Wirtschafts- Sozial- und Lebensmittelwissenschaften zu wählen. Aus welchen Bereichen die Module gewählt werden, können Sie selbst entscheiden. Die Modulbeschreibungen finden Sie im Anhang der Prüfungsordnung.

H09 Verarbeitung von Daten im System Boden-Pflanze

H10 Bodenwissenschaftliches Feldpraktikum

H15 Kommunikation und Beratung

H16 Veranstaltungsmanagement

H18 Umweltkommunikation: Landwirtschaft und Nachhaltigkeit vermitteln

H19 Wasser-, Energie-, und Stoffhaushalt von Böden

H20 Prozesse im Pflanze-Boden System

H21 Bodenfruchtbarkeit, Nährstoffkreisläufe

H22 Regulation der Agrarbiozöno­se

H26 Nachwachsende Rohstoffe zur Energieerzeugung

H30 Crop Husbandry and Technology in the Tropics

H33 Agrartechnik II

H35 Agro Gentechnik: Grundlagen und Vertiefung

H37 Biodynamische Landwirtschaft - Basismodul

H40 Grünlandökologie

H49 Labormethoden zur qualitativen Analyse von Boden-, Pflanzen- und Dungproben

H50 Biologisch-dynamische Landwirtschaft - Vertiefungsmodul

H51 Umweltauswirkungen der Landwirtschaft: Einflussfaktoren und Auswertungsverfahren

H52 Grundlagen des ökologischen Gemüsebaus

H53 Spezieller Gemüse- und Obstbau

H42 Nutztierwissenschaften – Schweine, Geflügel

H43 Nutztierwissenschaften - Pferde

H44 Spezielle Tierzucht

H45 Spezielle Tierhaltung

H46 Gesundheitsmanagement

H48 Livestock and crops in (sub)tropical systems 

H56 Nutztierwissenschaften - Rind

H57 Nutztierwissenschaften - Kleine Wiederkäuer

H58 Stallbauplanung

H61 Ökonomik der pflanzlichen und tierischen Erzeugung

H62 Unternehmensführung, Controlling

H63 Betriebsumstellung, - optimierung 

H66 Agrar- und Lebensmittelmarketing

H72 Agrar- und Umweltgovernance 

H73 Nachhaltiges Wirtschaften im Agrar- und Lebensmittelsektor

H74 Agrargeschichtliches Seminar

H83 Neugründung landwirtschaftlicher Betriebe

H84 Direktvermarktung

H88 Soziale Landwirtschaft - Vertiefung

H89 Seminar Nachhaltiges Landmanagement

H90 Grundlagen der Lebensmittelwissenschaften