Prof. Dr. Ulrich Hamm
Retired professor
seit März 2003 bis März 2020 | C4-Professur für Agrar- und Lebensmittelmarketing an der Universität Kassel in Witzenhausen |
1993-2003 | C3-Professur für Landwirtschaftliche Marktlehre und Agrarmarketing an der Fachhochschule Neubrandenburg |
1991-1993 | Oberassistent (C2) an der Universität Hohenheim daneben:
|
1990 | Habilitation an der Universität Hohenheim über Grundlagen des Marketing für landwirtschaftliche Unternehmen |
1983 | Promotion an der Universität Hohenheim über Langfristprognosen für Agrarmärkte |
1973-1978 | Studium der Agrarökonomie an der Universität Hohenheim |
1999-2004 | Hauptgesellschafter und Geschäftsführer der M & M, Marketing and Management Beratungsgesellschaft für die Agrar- und Ernährungswirtschaft mbH, Neubrandenburg |
1995-2000 | Inhaber der Fa. HACon, Hamm Agrar Consult |
1984 | 7-monatige Abordnung an das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in das Grundsatzreferat der Abteilung „Markt“ |
1979-1983 | Lehrauftrag an der Diätschule des Katharinenhospitals, Stuttgart |
Bioökonomierat der Bundesregierung (2012-2019)
- Wissenschaftlicher Beirat für Biodiversität und genetische Ressourcen des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (2010-2020)
- Wissenschaftlicher Beirat des Umweltministeriums Mecklenburg-Vorpommern (1999-2003)
- International Society of Organic Agriculture Research (ISOFAR) www.isofar.org
2005-2017: Mitglied des World Board
2008-2011: Mitglied des Executive World Board und Schatzmeister
seit 2004: Section Head Marketing - European Association of Agricultural Economists (EAAE) www.eaae.org
- Gesellschaft für Wirtschafts- und Sozialwissenschaften des Landbaus (Gewisola) www.gewisola.de
- Deutscher Hochschulverband (DHV) www.hochschulverband.de
- Agro-Biodiversity
- Piglet castration
- Aquaculture
- Foreign supply of organic apples
- Organic poultry
- Sales shelves
- CERTCOST
- EISfOM
- Control of success information campaign
- Evaluation information campaign PGI
- Fair and regional
- FCP
- Fishlabelling
- Endangered livestock breeds
- GSE
- Health claims
- Health claims organic food
- Purchase barrier price
- Communication of livestock husbandry
- Incentives domestic feed production
- Suckler cow
- Analysis of demand for organic wine
- NPS
- Organic Wine
- OrganicDataNetwork
- OMIaRD
- Panel research I
- Panel research II
- Panel research III
- QACCP
- QLIF
- Re-conversion
- Regional feeds and feed stuffs
- Gaps in product range
- Structure analysis
- Vegan
- Vegan organic products
- Sales promotion
- Goat Meat
- State of the art analysis
- Trade off: local vs. organic
- Organic Agriculture (Springer Verlag)
- Food Quality and Preference (Elsevier)
- German
- English
bis 2020:
- Dr. Irwa Issa
- Dr. Johann Steinhauser
bis 2019:
- Dr. Geesche M. Dobers
- Dr. Manika Rödiger
- Associate Professor Dr. Meike Janssen
- Dr. Adriano Profeta
bis 2018:
- Assistant Professor Dr. Philip Beske-Janssen
bis 2017:
- Meta Leonie Boller, M.Sc.
- Dr. Denise Gider
bis 2016:
- Dr. Antje Risius
- Pia Gremmer, M.Sc.
bis 2015:
- Dr. Corinna Hempel
bis 2014:
- Dr. Christina Bantle
bis 2013:
- Dr. Rosa Schleenbecker
- Dr. Tobias Lasner
bis 2012:
- Dr. Henriette Müller geb. Sahm
- Dr. Salome Wägeli
- Dr. Astrid Heid
bis 2011:
- Dr. Sabine Plaßmann-Weidauer
- Dr. Fabian Buder
bis 2010:
- Dr. Malte Bickel
bis 2009:
- Dr. Angelika Riefer
- Prof. Dr. Jessica Aschemann-Witzel
bis 2008:
- Ute Gilles, M.Sc.
- Dipl.-Umweltwissenschaftlerin Nicole Maroscheck
bis 2007:
- Dr. Hans Bichler
- Dipl.-Umweltwissenschaftlerin Annemarie Lindner
- Prof. Dr. Jan Niessen
bis 2006:
- Dipl.-Kauffrau Sandra Wild
bis 2005:
- Prof. Dr. Guido Recke
- Dr. Hanna Stolz
- Dr. Silvia Zenner
bis 2004:
- Andrea Dahlke, M.Sc.
- Dr. Friederike Gronefeld