Alle Meldungen
Aktuelles
Vierter Nachhaltigkeitsbericht erschienen
Die Universität Kassel berichtet seit zehn Jahren über ihre Nachhaltigkeitsentwicklung in Forschung, Lehre und Betrieb…Vierter Nachhaltigkeitsbericht erschienen
„Bio-Klimagemüse“: Wie kommen Möhren und Lauch mit weniger Wasser aus?
Anders als Getreide ist Gemüse auf Bewässerung angewiesen, daher bedrohen heiße, wasserarme Sommer die Erträge in…Projektseminar I Go: Green
Im Rahmen des Projektseminars I Go: Green werden interdisziplinäre Lehrveranstaltungen an der Universität Kassel…Projektseminar I Go: Green
Jenseits von Rohstoffen: Kasseler Nachhaltigkeitsinstitut lädt zu Veranstaltungen
Drei Antrittsvorlesungen und eine Podiumsdiskussion bietet das Kassel Institute for Sustainability im Januar an. Der…Online-Workshop: Wie gelingt eine nachhaltige Veranstaltungsorganisation?
Just Industry Transition Partnerships – A proposal to Lin JETPs with sectoral cooperations
Stefan Lechtenböhmer moderiert ein Side Event bei der COP 28 in DubaiHNA-Beitrag: Kasseler Professoren auf der Weltklimakonferenz: „Wir alle können einen Beitrag leisten“
Wie ernähren sich Bäume? Neues Exzellenz-Projekt
Kahle Hänge, vertrocknete Waldstücke – die vergangenen Trockensommer haben vor Augen geführt, wie sensibel das…