Interdisziplinäres Projekt
Alle Studierende müssen insgesamt 12 Credits als Interdisziplinäres Projekt absolvieren. I.d.R. werden zwei Projekte mit je 6 Credits belegt, wobei ein Projekt ca. ein Semester dauert. Die Projekte werden für das 2. und 3. Semester angeboten.
Interdisziplinäre Projekte unterscheiden sich von anderen vorlesungs- oder seminarorientierten Modulen und nehmen eine Schlüsselrolle im Masterstudium ein. Die Projektarbeit ermöglicht es den Studierenden, in einem Team von 4-6 Studierenden mit unterschiedlichen fachlichen Hintergründen an inter- oder transdisziplinären wissenschaftlichen Fragestellungen zu arbeiten, die sich aus einem Thema im Bereich der Agrar- und Ernährungssysteme ableiten. Die Projekte werden von zwei Betreuenden begleitet, einer Person mit sozialwissenschaftlichem und einer mit naturwissenschaftlichem Hintergrund. Jedes Semester werden unterschiedliche Themen angeboten. Am Ende der Projekte stehen eine Projektpräsentation und ein Projektbericht.
Zu den Projekten werden begleitende kurze Pflichtseminare angeboten zu:
- Intercultural communication
- Project management
- Scientific writing
- Weitere Details zur Organisation, Durchführung und Auswertung der Projekte finden Sie im „Leitfaden Studentische Projektarbeit“ (PDF). - PDF 240,64 KB (öffnet neues Fenster)
- Aktuelle Informationen für Studierende finden Sie auf der moodle-Plattform (Kurs: AGES Interdisziplinäre Projekte) (öffnet neues Fenster)